Nem eu.
Como eles inventam tudo também tinham que inventar este dia, assim o dia de hoje fica marcado por ser o Dia Mundial das Redes Sociais. No mundo online, há cada vez mais redes destinadas a utilizadores com interesses específicos: da gastronomia à moda, da solidariedade à maternidade, não faltam sites onde partilhar uma paixão, procurar informações e fazer «amigos».
E por causa disse acabei por descobrir que não existe apenas o Facebook, ou o Twitter ou o Google+, há muitas outras que provavelmente são desconhecidas para muita gente.
A Foodie
foi lançada no início do ano e não é difícil perceber qual é o tema em
destaque por aqui. A gastronomia está na moda, os chefs de cozinha são
as novas estrelas de rock e a Foodie aproveitou a onda para lançar uma rede social onde os amantes da cozinha podem descobrir novos sabores,
partilhar receitas e ainda encontrar restaurantes adequados aos seus
gostos específicos.
Fazer o bem também ficou mais fácil com o advento das redes sociais. Um dos exemplos é a Care2, uma rede social criada para “ajudar a tornar o mundo um sítio melhor”.
Com cerca de 19 milhões de membros, a rede não é nova – pelo contrário,
nasceu nos idos anos 90 – mas ganhou novo impulso à medida que cada vez
mais gente se junta ao mundo social. Nela os membros podem divulgar e
associar-se a diferentes causas, assinando petições, fazendo doações,
inscrevendo-se para trabalho voluntário ou, simplesmente, partilhando
histórias e dicas acerca de como viver melhor.
Outra rede apostada em transformar o mundo é a Wiser que conta com uma versão em português e tem mais de 70 mil membros. Apresentada como uma aldeia global para pessoas em busca de um mundo mais justo e sustentável,
a rede incentiva os membros a partilharem soluções, recursos, trabalhos
e eventos, de modo a que todos possam trabalhar, em conjunto, para
melhorar as condições em todo o mundo. O site inclui ainda uma lista de
oportunidades de emprego e voluntariado.
Como vêm há muito por onde escolher.
Fonte: Tecnologia
Sem comentários:
Enviar um comentário