Para mim o melhor doce de Natal logo a seguir ao Bolo Rei é a Broa Castelar, adoro o seu saber e a sua textura! Com um cafesinho ao lanche é uma maravilha. Só de pensar já me dá vontade de as comer.
E que tal uma receita caseira para se fazer em casa e surpreender os amigos e família neste Natal?
Ingredientes:
400 gr de batata doce cozida
750 gr de açúcar
125 gr de amêndoa moída sem pele
1 casca de laranja; 50 gr de coco ralado
150 gr de farinha de milho
75 gr de farinha de trigo s/ fermento
3 ovos
E que tal uma receita caseira para se fazer em casa e surpreender os amigos e família neste Natal?
Ingredientes:
400 gr de batata doce cozida
750 gr de açúcar
125 gr de amêndoa moída sem pele
1 casca de laranja; 50 gr de coco ralado
150 gr de farinha de milho
75 gr de farinha de trigo s/ fermento
3 ovos
Preparação:
Cozer a batata descascar e passar por um passevite, juntar o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver (borbulhar), juntar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos e misturar tudo muito bem sem retirar do lume; juntar as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem.
Tendura:
Fazer pequenas bolas (+ ou -30 grs). Esticar tipo croquete mais gordo no meio e colocar em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas por + ou -3 cm. Quando o tabuleiro estiver cheio espalme um pouco as broas, pinte com gema de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.
Cozer a batata descascar e passar por um passevite, juntar o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver (borbulhar), juntar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos e misturar tudo muito bem sem retirar do lume; juntar as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem.
Tendura:
Fazer pequenas bolas (+ ou -30 grs). Esticar tipo croquete mais gordo no meio e colocar em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas por + ou -3 cm. Quando o tabuleiro estiver cheio espalme um pouco as broas, pinte com gema de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.
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